AMINU IRFANDA SUPANDA, S.Pd. M.Pd.

Seraya memanjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT Tuhan yang Maha Esa, disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan Kepala Sekolah dalam rangka launching website sekolah. Di era global dan pesatnya teknologi informasi ini, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk satuan pendidikan khususnya SMAN 3 Sumbawa Besar sangatlah penting. Wahana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah yang harus diketahui oleh warga sekolah khususnya, stakeholder, pemerhati pendidikan, masyarakat dan Pemerintah secara luas. Disamping itu, website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan positif sekolah dapat diunggah, disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengupdate informasi baik prestasi-prestasi siswa, guru dan lembaga yang telah berhasil diraih oleh SMAN 3 Sumbawa Besar.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis teknologi informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMAN 3 Sumbawa Besar akan semakin berkembang dan solid, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagi kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai SMAN 3 Sumbawa Besar yang lebih cerdas, Terima kasih.

Sumbawa Besar, 6 Agustus 2021
KEPALA SEKOLAH

AMINU IRFANDA SUPANDA, S.Pd. M.Pd.
NIP.19760213 200212 1 005